Перейти к содержанию
Авторизация  
Jonnny_sko

Ольгинский парк вырубают под застройку ПРАВДА или НЕТ???

Рекомендуемые сообщения

Ольгинский парк вырубают под застройку ПРАВДА или НЕТ??? Куча слухов и ничего конкретного. Люди кто что знает??

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
11 часов назад, Jonnny_sko сказал:

Ольгинский парк вырубают под застройку ПРАВДА или НЕТ??? Куча слухов и ничего конкретного. Люди кто что знает??

Как утверждает один из активных жителей Нового Павлино , это все не правда. 

Он встречался с лесником и тд, на встрече присутствовали участники инициативной группы, где им объяснили , что лес чистят, весной будут сажать на этом "уже поле" новые деревья. 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Продублирую сюда: 

Держите ещё видео. 
Официальное заявление Поплякова - https://youtu.be/9uPissR4R7A
 
Комментарий Анатолия Баташова (экосила50) по результатам сегодняшней встречи:

Продолжая тему Ольгинского леса. Еще одно видео, которое снимала жительница Павлино Алла. Лесничим приходится отвечать на много сложных вопросов и проявлять выдержку. Такое ощущение, что Евгений Алексеевич Попляков заканчивал дипломатическую магистратуру МГИМО, а не только бакалавриат и магистратуру в легендарном Московском государственном университете леса. С каждым сумел вежливо и подробно переговорить, к каждому нашел подход и сумел объяснить.

Сегодня Поплякову пришлось много сил потратить, чтобы развеять слух, что лес якобы купили. Позавчера ночью активисты жители общались на участке с сотрудниками лесозаготовительной фирмы и "один мужчина нам сказал, что он купил этот лес, дескать, имеет право вывозить бревна и делать что хочет"...

Отсмотрели ночное видео, с трудом разглядели мужчину, утверждавшего, что "купил лес"... Это был руководитель лесозаготовительной фирмы Антон... фамилию не помню, которая по результатам аукциона осуществляет на делянках сплошную рубку. Этот Антон имел ввиду, что купил лес (древесину) на аукционе под спил деревьев на аварийном участке леса. Лес как древесину, а не как участок. Земля Салтыковского участкового лесничества, вкл. Ольгинский лес - это собственность РФ, гослесфонд. И из гослесфонда эта территория никуда уйти не может. А древесину да... купил в рамках установленных законодательством процедур. Так что никаких "сюрпризов" и подводных течений нет. Ни под какую застройку Ольгинский лес не уйдет. Только лесопосадки.

Но в долгосрочной перспективе Ольгинскому лесу грозит опасность. Генеральный план развития городского округа Балашиха, к сожалению, принятый совершенно без учета тысяч замечаний жителей, высказанных на публичных слушаниях, предусматривает прокладку через Ольгинский лес (и не только) будущей железной дороги, которая свяжет Подольск-Жуковский-Балашиху.. Проектировщикам генплана было проще пробурить маршрут трасс через топовые леса - прямо по центру, чем заморачиваться обходами. А ведь потом, когда начнут трассу проектировать, балашихинцам скажут, а где вы были, когда шли публичные слушания по генплану... А то, что власти требовалось срочно отчитаться, что есть генплан, а те, что проводили слушания уволились, уже никому не будет интересно. Так что лет через пять в Ольгино и многих местах Балашихи могут появиться горячие точки. И чтобы дорога в Ольгино по центру леса не появилась, надо жестко требовать от губернатора Андрея Воробьева и главы Балашихи Сергея Юрова сделать в Ольгино парк. Трассировку проще в обход леса пустить. Чиновникам парк будет в радость и это станет залогом ответственного отношения к проектированию жд-трассы.

Парк. Парк. Ручная уборка бурелома. И важно наладить нормальный уход за лесами, увеличив службу лесничих.
 
 
3) Никита Романов
Касаемо порубочных остатков с Сайта комитета лесхоза:

Порубочные остатки

В Подмосковье с 2012 года Комитетом лесного хозяйства Московской области проводятся санитарно-оздоровительные мероприятия по ликвидации очагов короеда-типографа в лесных насаждениях. 
Порубочные остатки, согласно действующему законодательству, подлежат обязательному сжиганию - для предотвращения распространения заражения леса вредными патогенами и уменьшения кормовой базы для насекомых-вредителей. 
(В соответствии с Правилами санитарной безопасности в лесах, утвержденных Постановлением Правительства Российской Федерации от 25 мая 2017 года №607 В очагах вредных организмов, повреждающих (поражающих) древесину, порубочные остатки подлежат сжиганию.) 
«В настоящее время в Московской области проводится сжигание порубочных остатков на местах проведения санитарных рубок – это необходимая мера. Но проведение данного мероприятия проводится в строгом соответствии с действующим законодательством» - рассказал Председатель Комитета лесного хозяйства Московской области Иван Советников. 
Сжигание порубочных остатков проводится в соответствии с ежедневным планом-графиком, который согласовывается и утверждается с ГУ МЧС России по Московской области и администрациями муниципальных образований Подмосковья. Информация о допустимых местах сжигания поступает в Комитет лесного хозяйства Московской области каждый вечер ежедневно. 
Она корректируется в зависимости от погодных и других условий. 
Стоит отметить, что в соответствии с регламентом, сжигание порубочных остатков на территории земель лесного фонда осуществляется в дневное время в рабочие дни! 
Этот вид работ выполняется и контролируется с соблюдением правил пожарной безопасности в лесах, и в установленном лесным законодательстве порядке подведомственными Комитету лесного хозяйства Московской области учреждениями - ГАУ МО «Центрлесхоз» и ГКУ МО «Мособллес».

http://klh.mosreg.ru/sobytiya/novosti-ministerstva/09..
 
4) Никита Романов
Правовые основания оздоровительной вырубки:
Ссылка на контракт: http://klh.mosreg.ru/sobytiya/novosti-ministerstva/09-11-2018-09-56-15-porubochnye-ostatki 

5) Никита Романов

Пример контракта на восстановление леса: http://zakupki.gov.ru/223/purchase/public/purchase/info/common-info.html?regNumber=31806499691 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

По работе приходится выводить часть лесных участков из лесопарков. Потому что или класть трубу в лес, или в дом, а закон снос домов не одобряет.

Процедура не дорогая от 0.6 до 3.0 млн. за 1-50 га. Поэтому считаю, что дорогу проложат по лесопарку.

Взамен к лесопарку присоединят другой участок и посадят дополнительные деревья. По крайней мере у меня с Комитетом лесного хозяйства МО так.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
2 часа назад, Random! сказал:

то есть может быть такое, что и вместо леса будет новый ЖК? 

Думаю в нашей стране все возможно :)

И короед, и "ой а мы тут и хотели дома построить", и "ой, а мы тут и хотели дорогу построить".

Я ходил на место сходки местных жителей и народ очень заботило на сколько лесопатолог заинтересован в данной вырубке.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

конечно застроят. Только это не жк будет. Забивают место под  трассу для легкого метро, которое будет связывать керамик новоград некрасовку и москву

 

EhKZ53ga.png

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
7 часов назад, Минимус сказал:

конечно застроят. Только это не жк будет. Забивают место под  трассу для легкого метро, которое будет связывать керамик новоград некрасовку и москву

 

EhKZ53ga.png

Это ты с сайта Новограда взял? Ты сам веришь в это?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

Авторизация  

  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

×
Яндекс.Метрика