Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Всем привет! 

В этой теме хочу обсудить вопросы по кондиционированию, которые наиболее часто задают клиенты. И с удовольствием отвечу на ваши вопросы.

ВОПРОС № 1 На каком этапе ремонта устанавливать кондиционер?

Я рекомендую проводить установку в два этапа. 1-ый этап это: штробление стен, прокладывание трассы и вывешивание наружного блока. Этот этап самый грязный, его желательно произвести по голым стенам. 2-ой этап включает в себя установку внутреннего блока и создание вакуума в трассе и кондиционере. Это заключительный этап, его лучше делать после завершения ремонтных работ по стенам и после устройства натяжных потолков.

ВОПРОС№ 2 Как сделать слив?

Бесспорно, слив в канализацию более современен, он « эстетичнее» (нет капель на улицу и подтёков на фасаде), Ваши соседи не будут на вас сердиться из-за дождя в жаркий, солнечный день. Этот метод соответствует требованиям УК и к вам не будет повода цепляться. Это я перечислил плюсы. Но! Слив в канализацию дороже из-за того, что, Во-первых, требуется делать дополнительную штробу для дренажа (если будет натяжной потолок, можно провести дренаж над ним, соответственно без штробы ). Во-вторых из-за необходимости покупать дренажную помпу. Слив на улицу можно вывести так, что капать не будет ни на фасад, ни на подоконники Вашим соседям снизу. И если под Вашими окнами нет подъезда, то и на прохожих это никак не скажется. А газон только спасибо скажет, за дополнительный полив «дистиллированной водой». УК это конечно хорошо, но основной закон гласит: Если слив не мешает Вашим соседям и прохожим, а также дом не является архитектурным историческим достоянием, и не расположен в центре Москвы или на «федеральной» трассе в первой линии домов - Слив на улицу не запрещен.
Так что последнее слово за Вами в соответствии с Вашим выбором.

ВОПРОС № 3 Какой кондиционер по мощности нужен 07, 09, 12 или 18?

При выборе сплит - системы нужно определиться с «площадью» помещения и его «назначением». Очень важно понимать, что наличие стен, дверей, перегородок и других препятствий не позволяет купить один кондиционер «помощнее», установить в коридор и его хватит на пару комнат и кухню. Это типичная ошибка. Так как в этом случае температура в зоне кондиционера будет как в «холодильнике», а в остальных помещениях, лишь чуть менее «жарко». Или наоборот если работать он будет на «обогрев». Если же в помещении будет находиться много техники с выходом «тепла» (например кухня), то лучше взять модель более мощную, чем того требует помещение. Но без «причины» брать более «мощную» модель кондиционера не нужно – это лишние траты по цене сплит - системы и по расходу киловатт.

ВОПРОС № 4 Какую марку сплит - системы лучше выбрать? Цена-качество?

К сожалению на мой взгляд и по моему опыту формула «Цена-Качество» не всегда верна. Это касается не только данного товара, но и техники в целом. Слишком много «подделок» и «брака». Если брать известные «бренды», то это должна быть сборка «Японии» или «Малайзии» (так называемая «Северная сборка»). Что очень «недешево». Сборка «России» оставляет желать «лучшего». А вот «Китай» это вопрос спорный. Есть «Китай» подвальный, сплошной «брак» и его рассматривать мы не будем. А есть «Китай» официальный, здесь всё путем и качество хорошее и цены приемлемые. Такие кондиционеры имеют гарантию от 3 до 5 лет. У них хорошая начинка: в основном компрессоры и комплектующие производства «Японии», а вот собираются они на конвейерах в Китае. Таких заводов 5 и они все достойны внимания. Дешевле оплата труда, не нужно занимать площадь своей страны, отсюда и «цена» хорошая. Мне например уже исходя из многолетнего опыта полюбились несколько «надежных» моделей и я с ними с удовольствием работаю. Ни разу не подводили! А ведь я и гарантию даю и обязательства по обслуживанию должен на себя брать, что собственно всегда и «делаю». А вот от работы с определенными, хоть и известными «марками» отказался, слишком много «нареканий» и «брака» за последние 3 года. Вывод: «ЦЕНА» - не есть «Качество»!!! :( Обращайте внимание на «срок гарантии» производителя!!!
Фу устал печатать. Надеюсь что-то полезное из моей писанины Вы для себя нашли. Еще чуток рекламы себя - любимого, с Вашего позволения.
На заказы я всегда выезжаю или выхожу  сам. Помогая определиться с нужной моделью по мощности и маркой сплит - системы, А Бригадир моих «монтажников – москвичей» с опытом работы от 8 лет, обозначает трассу штробления и прокладки коммуникаций для кондиционера.  Оплату принимаю как «наличными», так и по «кредитной карте». 
СКИДКИ и РАССРОЧКА всё обговаривается при личной встрече.

 

Работаю ежедневно без перерывов и выходных. Звонить с 9.30 до 23.00 по тел: 8 (991) 339-91-00, 8 (903) 251-10-48 или 8 (499) 673-00-90 Лев.
Есть мини офис дом 5, корпус 4, 1 секция, 1 этаж Офис "Московские Окна" с 10.30 до 20.30 www.армада-кондор.рф

Изменено пользователем АрмадаКондор

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти


  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

×
Яндекс.Метрика