Перейти к содержанию
Авторизация  
Гость CrazyAlex2013

Страхование ответственности

Рекомендуемые сообщения

Гость CrazyAlex2013   
Гость CrazyAlex2013
При проведении ремонтных работ в квартире опасность залива соседей снизу, повреждения коммуникаций, порчи обще-долевого имущества в подъезде и другие неприятности имеет гораздо большую вероятность, чем в обычное время, когда ремонта нет. Ремонт в новостройке - еще более опасная процедура, так как к примеру - коммуникации могут быть по разным причинам еще не опрессованы, и вероятность срыва крана выше чем обычно.
 
Страхование рисков на время проведения ремонтно-строительных работ - обязательное условие по законодательству РФ. Но если при строительстве зданий или ремонте офисных центров соблюдение норм обязательного страхования строго контролируется, то при ремонте квартир контроль осуществить сложнее, а иногда и просто невозможно. В жилых помещениях контроль осуществляется представителями обслуживающей организации, то есть представителем ДЕЗа, Управляющей компании или ТСЖ.
 
В новостройках очень часто встречается ситуация, когда управляющая организация не допускает собственника до ремонта в квартире (попросту не дают ключи) без предоставления копии договора страхования ответственности. Пожалуй, это одно из немногих, действительно полезных дел, которые осуществляет управляющая компания, обслуживающая дом-новостройку.
 
Заключить договор страхования ответственности сегодня очень просто. Достаточно зайти в офис любой страховой компании с паспортом и копией документа, подтверждающего право собственности на квартиру. Сотрудник страховой компании составит типовой договор страхования ответственности на нужный вам срок, внесете страховой взнос и сразу получите свою копию договора страхования.
 
Для справки: Страхование ответственности на время проведения ремонта в квартире площадью 105 кв. м в СК РЕСО обошлось нашему клиенту в 5 тыс руб на 4,5 месяца.
 
Страхование ответственности на время строительных работ в новостройке - очень важный момент, и не стоит им пренебрегать. В новых домах в первый год эксплуатации очень часто разрываются трубы и горит проводка. Причиной является не качественная работа строителей, нарушивших технологию строительства. По идее и вина от такой аварии должна возлагаться на строительную компанию, однако доказать свою невиновность собственнику будет очень сложно, так как после подписания акта принятия квартиры вся ответственность висит на нем.
 
После окончания ремонтных работ в новостройке советуем вам не вернуться в страховую компанию и заключить новый договор гражданской ответственности.
 
Для справки: Страхование гражданской ответственности на сумму в 2 млн. руб. стоит в среднем от 4 до 7 тыс руб в год.
 
Материал сайта http://www.tvoiremont.su

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

Авторизация  

  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

×
Яндекс.Метрика