Перейти к содержанию
Авторизация  
Red_Devil717

Неустойка

Рекомендуемые сообщения

Сегодня уже можно отправлять требование о передаче квартиры, что бы потом срубить больше неустойки.

Требование передачи квартиры после 1 февраля. 
И опись. 
Красным выделено то, где нужны данные с вашего ДДУ. 
Требование, нужно в одном экземпляре, уйдет МИЦ, опись в 2х экземплярах одна в письме уйдет МИЦ, второй у вас останется с отметкой почты. 
Письмо отправляем заказное, ценное 1руб, с описью. 

Кто решит лично ехать в офис МИЦ, опись не нужна, берите две копии претензии и паспорт. 

У кого ДДУ на двоих, троих и тд, всех прописываем в претензии. Если выбран вариант лично в офис, тоже едут все с паспортами или делайте доверенности.

Подробности https://vk.com/30korpus

 

Trebovanie_peredat_kvartiru_soglasno_sroka_po_DDU.docx

OPIS.doc

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
10 часов назад, Red_Devil717 сказал:

В случае нарушения предусмотренного договором срока передачи участнику долевого строительства объекта долевого строительства застройщик уплачивает участнику долевого строительства неустойку (пени) в размере одной трехсотой ставки рефинансирования Центрального банка Российской Федерации, действующей на день исполнения обязательства, от цены договора за каждый день просрочки. Если участником долевого строительства является гражданин, предусмотренная настоящей частью неустойка (пени) уплачивается застройщиком в двойном размере.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Съездили в МИЦ .. доп. соглашение отказались подписывать ..отдали претензию и предложили в ней свои условия доп. соглашения..

Очень не хотели ее принимать... сказали все досудебные претензии будут рассматриваться только при приемке квартиры.

После того как попросили сотрудницу озвучить свою фамилию .. она приняла претензию.. поставила печать отнесла на подпись (кому-то)))) .. и отдала нам копию.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Испугалась называть фамилию?)) 

кстати, при любой непонятной ситуации спрашивайте фамилию, помогает на 80%

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Фамилию она назвала , но в лице она поменялась,...особенно после того как сказали что фамилия будет нужна в будущем  для уточнения почему она не приняла претензию.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Добрый день!

А у вас какой срок сдачи квартиры в договоре. Я так понимаю мне похожее предстоит действо. Вам допсоглаш по почте прислали? или вы сами туда ездили?!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

и если не жалко, можете скинуть форму претензии на мыло?!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

сюда тоже продублирую: 

Есть полезная информация для дольщиков, у которых просрочена сдача корпусов. Цитирую:

"Поскольку на данный момент по новым корпусам, которые обещал застройщик сдать до конца февраля никакой информации нет, предлагаю дольщикам направлять заявления о готовности получить квартиру. 

Данный документ подстрахует Вас  на тот случай, если застройщик в суде будет говорить, что Вы уклонист и умышленно затягивали с получением квартиры. 

Образец уведомления прилагаю."

Завление о готовности принять квартиру.docx

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Сейчас, друзья, стало опасно взыскивать неустойку в арбитражных судах. Я сам в обычных случаях всеми руками "за арбитраж", потому что он взыскивает 100% неустойки и 100% штраф, но в последнее время неустойки в арбитражах стали резаться. Она может сократиться в 3, а может в 8 раз:

Срезали в 3 раза
Срезали в 8 раз

Штраф в размере 50% от суммы неустойки с начала года взыскивается лишь в 1 из 10 случаев. Его практически можно сказать запретили. И самое ужасное в арбитраже сейчас это то, что намедни ВС РФ выносил решение о необходимости регистрации договора уступки в Росреестре.

А Росреестр никогда не хочет их регистрировать. И если не дай бог ВС РФ сейчас сказал, что и после исполнения ДДУ (подписания акта приёма-передачи) нужно регистровать договор цессии, то арбитраж в 8 из 10 случаев станет недоступным для взыскания неустойки дольщика.

Вот смотрите на это дело в арбитраже. Оно вам скажет можно ли пользоваться арбитражным судом сейчас или нет.

Как бы это ни странно, я просто четыре месяца назад только и агитировал за арбитраж, сейчас безопаснее идти в суд общей юрисдикции с помощью выбора правильного суда, который присуждает 60-80% неустойки.

Да, в суде общей юрисдикции неустойка по умолчанию будет срезана и шанс на срезку здесь в 7 раз больше, чем в арбитраже, зато вы гарантированно взыщете неустойку и если не дай бог опять сейчас начнет меняться практика, у вас не будет такого, как у некоторых дольщиков, кому арбитраж в октябре 2017 года присуждал неустойку и штраф в 100% объеме, а затем всё обнулял в апелляции в феврале 2018 года, из-за чего дела застревают в суде еще на год. А по времени в итоге дело занимает года два: от даты подачи претензии до получения денег на счет.

Плюс, суд общей юрисдикции работает быстрее до получения решения суда, и деньги самое важное приходят на ваш счет в отличие от арбитражного суда, когда деньги приходят на счет ИП или ООО, кому вы уступили право требования неустойки. Кроме того от необходимости оплаты госпошлины в арбитраж в размере 10-60 тыс. руб. в зависимости от суммы иска вы также освобождаетесь.

В сухом остатке: неустойка в суде общей юрисдикции сэкономит вам год время, 10-60 тыс. руб. на госпошлине, скорее всего взыщет неустойки ровно столько же, сколько и арбитраж, плюс защитит вас от рисков высуживания денег с ИП, если он откажется переводить их вам.

Хотит самостоятельно взыскать неустойку? Читайте статью "Как самому выиграть неустойку у застройщика"

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

Авторизация  

  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

×
Яндекс.Метрика