Перейти к содержимому

Рекомендуемые сообщения

а мудрость то где? вижу только талант, тактику и стратегию.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Старый_Русский➦osa• Суббота, 19 Августа 2017 15:32:30 #

https://www.anekdot.ru/id/902274/

 

А что ж, объясню. У меня пример перед глазами.

Вот берём мы этого умного, честного, ответственного. Все у нас знают, что он умный, честный, ответственный. Честно (так как знаем, кому доверяем) избираем его в госдуму.

И вот он попадает в госдуму, с желанием сделать всё хорошо, с пониманием как нам хреново. Но тут вдруг выясняется, что его фракция не имеет решающего числа голосов, а большинство имеют как раз их противники. И что делать, если твой голос не решает? Делать нечего, приходится идти договариваться с другими мелкими фракциями. А в этих фракциях люди такие, что с ними не то что договариваться - а на одном поле, извиняюсь, приличный человек не будет. Но делать нечего, приходится идти к ним, иначе ничего не сможешь.

А они встречные требования выдвигают. Мол мы вам в том-то поможем, но вы нам за это тоже в том-то помогите, а иначе фиг вам а не помощь. И вещи, в которых помогать - весьма сомнительные предлагают...

Мало того. Пришёл наш хороший, честный человек страну в порядок приводить. Но вдруг выясняется, что вопросы, которые ему решать надо - почти все не крупные политические, а мелкие хозяйственные, да ещё и бюрократией насквозь пропитаны. Как-то плохо страна из болота в космос вырывается методом спора, что выбрать: или у пенсионеров пенсию отнять, или у военных отнять деньги, или у учёных отнять, или льготы всему населению зарубить, или налоги повысить.

Но это не всё. Вокруг нашего хорошего человека тут же начинают крутиться льстецы (обычно корыстные) обоего пола. Которые жужжат ему в уши, что он, мол, народный избранник, а значит - сверхчеловек, и многого достоин; что работа у него ответственная, а значит он достоин много получать, и иметь за это большую пенсию; и что раз он на таком высоком посту значит он умный, и достоин учёного звания; что он сильно загружен (что правда, но тонкость в том, что загрузку ему создали искусственно, что бы думать и настоящее дело делать некогда было и чтобы было чувство собственной важности,значимости и полезности), и потому ему разумеется нужна хорошая машина, желательно с водителем; ну и так далее, в том же стиле.

Но если бы только льстецы! Депутат оказывается не только в богатой Москве, но и оказывается плотно окружён богатыми людьми - настолько плотно, что не богатых он просто не видит - богатые заслоняют. И ему со временем из-за того, что он каждый день видит такую картину, начинает казаться, что богатые в России - все, что проблемы России - это проблемы богатых. Он сам на фоне богатых кажется себе бедным, и начинает верить в это - а ведь по сравнению с теми, у кого нет служебной квартиры (кто вынужден снимать квартиру всю жизнь), нет служебной иномарки (и кто ездит вообще на автобусе а машины вообще нет), у кого нет депутатской зарплаты и пенсии, и так далее - так вот по сравнению с такими он реально богат. Более того он реально богат по сравнению с большинством людей России. И он не видит это.

И вот так, медленно но верно, депутата отрывают от народа, многие мелкие компромиссы складываются в один большой компромисс с совестью, взгляды меняются на взгляды богатых.

Результат - нет больше хорошего, честного, ответственного человека. Нет больше вообще человека - есть депутат, а человека - нету.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

В клетке, говорится в китайской притче, сидят запертыми люди и обезьяны. Люди жаждут выйти, разумеется, но ключ от клетки находится у обезьян. Люди умнее и находчивей, люди способны сговориться, и они нашли бы способ отобрать у обезьян заветный ключ, но вот беда: человек, взявший в руку этот ключ, тут же превращается в обезьяну.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 

 

"Прибор, измеряющий время, делает своего обладателя его рабом." Макс Фрай

 

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу

Яндекс.Метрика